您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

省领导到我县调研PPP项目
2016/5/13 9:15:21 来源:惠安乡讯 浏览次数:1724 字号:【 分享按钮

 

本网讯(欧阳荣华)5月10日,省政协副主席陈义兴一行6人到我县,开展“推进PPP模式在公共基础设施中的应用”专题调研。市领导张永宁、吴共湖,县领导肖汉辉、蔡荣清、赖清正、陈锦满陪同调研。

陈义兴一行实地察看了泉惠石化园区PPP项目,县委书记肖汉辉介绍了项目情况。

泉惠石化园区重件道路以东区域码头及配套PPP项目于去年8月建设。作为目前福建省九大PPP试点示范项目之一,泉州市首个正式实施的PPP项目,该项目总投资额约38.92亿元。其中工程投资约34.34亿元,主要包括12个公共码头项目、5公里公用管廊、8265亩回填造地、4条道路10.3公里工程(含防洪渠)四个子项目。该项目的启动建设,有效缓解了财政资金紧张,加快推进了泉惠石化园区重件道路以东区域的开发建设,实现为中化100万吨乙烯配套热电联产项目以及38家泉惠石化园区中下游入驻企业提供码头、管廊需求和用地保障。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页