您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

惠安全力打造国家级石化园区
2012-6-15 0:00:00 来源:惠安县新闻网 浏览次数:1619 字号:【 分享按钮

 

    跨过外走马埭围垦大堤,一条长长的吹泥管道正向回填区延伸;中化码头施工现场,各类施工机械发出的轰鸣声不绝于耳;入驻企业建设工地上,工人顶着炎炎烈日建厂房。6月7日,县领导肖汉辉、庄建辉、赖清正一行到泉惠石化园区调研园区建设情况。

    在实地查看吹泥回填工程、中化码头施工现场、中鑫化工科技有限公司等相关项目的进展,详细了解园区的控规、工作情况、招商引资和企业投建等情况后, 县委书记肖汉辉指出,当前泉惠石化园区建设进入关键的发展阶段,要充分认识该园区在惠安经济发展中的重要地位,举全县之力支持泉惠石化园区的发展。要进一步理清思路,做好园区规划,积极落实与中化公司每月一次的沟通协调会,及时解决园区建设过程遇到的困难问题。

    园区的发展是个系统工程,公用工程和基础设施建设是基础,直接影响到园区的整体发展。肖汉辉强调,要统筹兼顾,突出重点,确保公用管廊工程、公用化工码头等公用工程和污水处理厂、道路工程、防洪工程、绿化工程等基础设施建设马不停蹄,能快则快。

    肖汉辉要求,要立足于做大园区经济,把园区资产盘大做活,继续拓宽融资渠道,做好招商引资工作。对已经奠基的项目要引导企业主抓紧建设,争取早日投产。

 调研组在中化码头建设现场调研

园区入驻企业紧张施工中

图为中化中下游配套项目回填工程一期吹填工程先行启动的部分地块回填施工现场 李洋摄

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页