中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 特色景点 > 人文风物

大岞山新石器时代文化遗址
2016/8/17 0:00:00 来源:本网 浏览次数:11110 字号:【 分享按钮

 

大岞山新石器时代文化遗址位于惠安县崇武古城大岞村的大岞山东坡,距崇武古城约三公里,属于“贝丘遗址”。在岩石土坡间的1200平方米范围内散露多种陶片及风化的蛤蜊壳。文化堆积层厚约1米。遗址于1957年发现,后又作多次调查,是2005年泉州晋江流域考古调查中的一个重要组成部分。


● 遗址采集有石锛、石斧及陶片等文物。


● 陶片可辨器形的有釜、罐、钵等。


● 陶质多为红、橙红、黑色夹砂粗陶,细泥磨光者少,其中发现一片绘有黑色直线纹的泥质红陶片。


● 纹饰有篮纹、绳纹、斜线纹、云雷纹和附加堆纹等



 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页