搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 特色景点 > 人文风物

黄塘施琅将军陵园
2016-6-8 0:00:00 来源: 浏览次数:7630 字号:【

黄塘施琅将军陵园位于景色优美、风光秀丽的惠安黄塘镇虎窟村,墓坐北朝南,南北长137米,东西宽500米,占地面积达6.85万平方米。内葬清代福建水师提督施琅及两位夫人的灵柩。



黄塘施琅将军陵园位于景色优美、风光秀丽的惠安黄塘镇虎窟村,墓坐北朝南,南北长137米,东西宽500米,占地面积达6.85万平方米。内葬清代福建水师提督施琅及两位夫人的灵柩。墓安为砖石结构,中竖一方花岗石墓碑,墓前砌平分四层,自北而南依次排列有石翁仲、石马、石虎、石羊、石狮各一对,康熙三十七年渝祭碑一方及石亭一座,钦赐祭奠石墓坊一座、龟缺神道碑一方、石亭一座、石祭亭三座和石望柱一对。整座墓规模宏大,布局严整,石亭、石碑、石雕工艺精致、宏伟壮观,为省级文物保护单位。位于黄塘镇接待村许田自然村顶庭山上的施世纶陵园系施琅之子清代曹运总督施世纶的墓葬,园内有石羊、石虎、石马、石将军各一队,“钦赐祭葬”石牌坊一座、“渝祭碑”一块、“勤劳索著”亭一座。两座陵墓相隔不到3公里,墓后、左右均冈峦起伏、绿树成荫、景色秀美,乃历代风水宝地。


返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

闽公网安备 35052102000001号