搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

咨询投诉

您现在的位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉
123
类型咨询 浏览次数1326
姓名尹良有 发表时间2015-4-5 17:03:01
标题结婚证
咨询内容 领导你好,我是问一下,2015年临时身份证能不能办领结婚证,我家人跑去问说不能办结婚证,说临时身份证刷不出个人信息
责任部门民政局
回复意见 临时身份证能不能办理结婚登记?民政部新出台的《关于贯彻执行〈婚姻登记条例〉若干问题的意见》规定:内地居民办理结婚登记,必须提交本人身份证、户口本等相关证件。 但有些当事人由于种种原因只能提交临时身份证件,现役军人也不能提交身份证。根据《临时身份证管理暂行规定》,临时身份证具有证明公民身份的法律效力”,因此,当申请结婚、离婚登记的当事人只能提交临时身份证时,登记机关也应为之办理婚姻登记。
      根据上述规定,临时身份证可以作为办理婚姻登记的有效材料,关于具体业务办理过程中存在的客观困难和问题,建议与经办人员友好咨询协商。
回复时间2015-4-9 9:31:34
        

    

闽公网安备 35052102000001号