您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

关于惠安县普通中小学课本费、作业本费限价管理的通知
2018/3/17 16:59:15 来源:本网 浏览次数:1346 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
发布机构: 发展和改革局
生成日期: 2018/3/7
备注/文号: 惠发改价格〔2018〕3号
内容概述:
关于惠安县普通中小学课本费、作业本费限价管理的通知
附 件:
-

惠发改价格〔20183

 

关于惠安县普通中小学

课本费、作业本费限价管理的通知

 

各中小学校

根据《福建省物价局 福建省财政厅 福建省教育厅关于中小学课本簿籍费限价管理有关问题的通知》(闽价电〔2003〕33号)和《关于义务教育阶段中小学收费管理有关问题的通知》(闽价费〔2009〕360号)文件精神,县发改局、财政局、教育局联合核定,现将我县普通中小学课本费和作业本费的有关事项通知如下:
  一、全县义务教育阶段公办学校学生全部实行免费提供国家课程和地方课程的教科书及作业本。

二、高中课本费根据在省教育行政主管部门公布的中小学教学用书目录范围内,选定具体教材后,按照省物价局核定的年度教材价格相关规定执行课本费各学校可以按教学进度收取。高中阶段核定的作业本费为18元/生·学期。

三、课本(含国家课程和地方课程)为必选部分,应在省教育厅下发的教学用书目录范围内选用,每学科只能选订一种版本,由学校统一征订。各校应根据课程计划的要求,选用教学用书目录中的教科书,严禁选用教学目录以外教材、更不得使用境外教材。同时,严格执行中小学进校教辅材料使用管理的有关规定。

四、课本、作业本费标准应按照阳光价费公示制度的有关规定,结合校务公开,在校内通过公示栏、校园网站等形式向社会公示,主动接受学生、家长和社会的监督。

五、课本、作业本费属于代办费管理范围,必须严格遵循“按实发生,据实收取,不得盈利,及时结算,多退少补”的原则,收入纳入学校财务统一进行分项核算,及时结清,公布核算结果,并向学生及家长公布,主动接受发改、财政、教育、审计等部门的监督检查。

 

 

 

 

 

 

惠安县发展和改革局    惠安县财政局    惠安县教育局

2018年3月7

  

 

 

惠安县发展和改革局办公室              2018年3月 7日印发 

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页