您现在的位置:首页 > 政府信息公开目录 >

惠安县人民政府办公室关于2018年度防震减灾工作任务分解的通知
2018-6-11 11:43:36 来源:本网 浏览次数:585 字号:【 分享按钮
公开方式: 主动公开
信息类别: 应急管理
发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2018-6-1
备注/文号: 惠政办〔2018〕106号
内容概述:
惠安县人民政府办公室关于2018年度防震减灾工作任务分解的通知
附 件:
-

惠政办〔2018〕106号

 

 

惠安县人民政府办公室关于

2018年度防震减灾工作任务分解的通知

 

各镇人民政府,县抗震救灾指挥部成员单位,各工业园区管委会:

认真贯彻落实省市防震减灾会议精神,做好2018年度全县防震减灾工作,切实提升我县地震灾害应对能力,根据《泉州市抗震救灾指挥部办公室关于印发<2018年度防震减灾工作任务分解表>的通知》(泉震指办〔2018〕3号精神,结合我县实际,县政府同意将我县2018年度防震减灾工作任务予以分解。现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导

各责任单位要高度重视防震减灾工作,强化责任意识,对照任务分解,结合各自工作实际,细化工作措施和时间节点目标,狠抓工作落实;要通力协作,密切配合,加强协调沟通,确保各项工作落到实处。

二、加强督促检查

各责任单位要切实抓好各自分解任务的跟踪、协调和反馈工作,县地震办牵头负责对各成员单位落实各项工作情况开展督查,并将各成员单位防震减灾职责履行情况纳入绩效评估察访核验内容。

 

附件1.2018年度惠安县防震减灾工作任务分解表

2.县抗震救灾指挥部成员名单

 

   

 

 

惠安县人民政府办公室     

2018年61        

    


附件1

 

2018年度惠安县防震减灾工作任务分解表

类别

序号

工  作 内  容

责任单位

1

领导重视,切实贯彻落实防震减灾法律、法规,把防震减灾工作列入重要议事日程,专题部署细化分解落实工作任务,夯实工作责任,开展督导检查,有力推进防震减灾体系建设。

镇,县抗震救灾指挥部各成员单位

2

防震减灾经费投入机制健全,做到足额预算、足额落实、及时拨付

镇,县财政局

3

防震减灾工作目标责任制的建立和完善,组织、配合相关部门和单位开展目标责任考核工作

镇,县抗震救灾指挥部各成员单位

4

落实《惠安县“十三五”防震减灾规划》各项任务措施

镇,县抗震救灾指挥部各成员单位

5

强化防震减灾助理员和“三网一员”队伍培训管理,夯实基层防震减灾工作。

镇,县地震

6

加强地震监测台网建设和运行管理,强化地震监测设施和观测环境保护。

地震

7

落实震情跟踪措施,密切监视我震情趋势变化升级改造地震应急指挥系统。

地震

8

加强震情趋势会商,强化异常落实,加强与省市监测预报中心联系努力提高地震趋势判断的科学性、准确性。

地震

9

加强地震宏观观测管理。

地震

 

10

切实做好第五代地震区划图的宣贯和衔接工作,强化建设工程抗震设防要求管理,确保新改扩建工程严格按照新一代区划图进行抗震设防

镇,县住建地震

11

推进城乡石结构等危旧房屋改造

镇,县国土资源、住建地震

12

深入开展防震减灾示范项目建设,创建1市级防震减灾科普示范学校、1个综合防灾减灾社区(地震安全示范社区)

螺城镇、螺阳镇,县教育局民政局地震办、气象局

13

抓好防震减灾宣传教育工作,建立工作机制,把握宣传时机,创新工作方式方法,全面提高防震减灾知识的知晓率、普及率,提升我应对地震灾害能力。

镇,县抗震救灾指挥部各成员单位

14

地震应急预案的编制修订

镇,县抗震救灾指挥部各成员单位

15

年度至少开展1次应急综合演练,全县中小学校地震应急疏散演练常态化。

镇,县抗震救灾指挥部相关成员单位

16

加强应急避难场所的建设和运行管理,强化发电机组等设备的日常维护

镇,县教育局、文体新地震

17

按照平灾结合的原则,加强救援、救灾物资的储备,完善调用机制

镇,县抗震救灾指挥部相关成员单位

18

行业灾害救援队伍、专业救援队伍及志愿者队伍建设

镇,县抗震救灾指挥部相关成员单位

19

全面启动地震预警信息发布终端建设工作,2018年完成170个预警信息发布点建设任务

镇,县抗震救灾指挥部相关成员单位

 


附件2

 

县抗震救灾指挥部成员名单

 

县委宣传部、台办,县政府办、信访局、发改局、经局、商务局、教育局、科技和知识产权局、公安局、交大队、民政局、司法局、财政局、人社局、国土资源局、住建局、交通运输局、农林局、水利局、海洋与渔业局、文体新局、卫局、统计局、环保局、安监局、市场监督管理局、市政公用事业管理局、广电局、旅游局、地震办气象局、公路分局,县人武部、武警8714部队、边防大队、消防大队,团县委、红十字会,供电公司、电信公司、移动公司,人行惠安支行

 

 

 

 

 

 

 

惠安县人民政府办公室                     201861日印发

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页