搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

民意征集

您现在的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集
123
福建省行政服务中心形象标识征集?
发布时间:2012-8-28 11:39:37
  •   行政服务中心是集审批与服务、管理与协调、信息与咨询、投诉与监督为一体的综合性行政服务机构。截止目前,全省共建立市、县(区)行政服务中心78个,省、市部门办事服务大厅186个。为更好地向广大群众展示我省各级行政服务中心“便民、规范、高效、廉洁”的形象,扩大对外宣传,提升服务水平,福建省机关效能建设领导小组办公室通过省政府门户网站面向社会公开征集统一形象标识。

        一、征集内容

        (一)“行政服务中心”名称标准字、标准色;图形标志;图形标志、标准字的标准组合。

        (二)行政服务中心大厅正面外墙整体设计方案,包括背景颜色、线条图案、行政服务中心机构名称牌、图形标志与标准字(色)等要素,以及各要素之间的最优组合。

        二、作品要求

        1、标识设计要充分体现“便民、规范、廉洁、高效”的现代政务服务理念和特征,反映行政服务中心作为“服务政府、责任政府、法治政府和廉洁政府”的窗口形象这一特点,并展现我省的地域文化特色。

        2、标识设计要能够体现各地的行政区划名称。

        3、标识设计要有鲜明的创意和表现形式,构思新颖,寓意深刻,简洁大方,庄重美观,具有艺术感染力和象征意义。

        4、标识设计应体现广泛适用性,适合在制作公共标识、单位标牌、人员服装、信函标记等各种载体和环境中使用。

        5、应征作品必须为原创作品,此前未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知,不得侵犯第三方的权利。应征作品中不应出现任何与创作者有关的信息。如应征作品发生侵权纠纷,由作者承担相应法律责任,并取消参选资格。

        6、标识设计中不得含有任何违反国家宪法及法律规定的内容。

        三、征集时间

        征集时间定为今年9月1日至10月10日(信件投稿以寄出地邮戳时间为准,电子邮件投稿以发件时间为准)。

        四、投稿事宜

        1、应征标识作品要包括标识设计图稿、作品设计的创意和理念说明两部分。投稿者要提供A4纸规格彩色打印稿或绘制稿一式二份、A4纸打印的创意设计说明二份,简述作品构思及象征意义。同时需提交PSD或JPG格式的电子文件,图片分辨率为800万像素及以上。

        2、应征的个人或单位可以报送多份设计稿件,两项征集内容可以同时报送,也可以只报送一项,并提交一份从指定网站上下载填写的《报名表》和《承诺书》。应征者为单位的,须由单位负责人或授权代表签名并加盖单位公章。创作者不止一人的,所有创作者必须共同签名。

        3、标识设计图稿直接邮寄至福建省效能办,邮寄稿件请在信封背面注明“标识应征”字样,同时将标识作品电子稿发送至指定邮箱,或者通过本网“民意征集”栏目进行在线提交。

        邮寄地址:福州市华林路128号屏东写字楼12楼1211室,福建省效能办。邮政编码:350003

      电子投稿信箱:fjsxnb@126.com

      详情及相关表格下载地址:省、各设区市政府门户网站

        五、评选和奖励办法

        1、组织专家小组按照有关规则进行评审,推荐入围作品,并于10月中下旬在省政府门户网站上公开征求意见。

        2、公开征求意见后,由专家小组评选出送审作品,经有关决策机构或决策者审定后,确定为全省各级行政服务中心形象标识。

        3、两项征集内容各设入围作品5个,各奖励人民币3000元(单项征集内容,个人或机构有多个方案入围的,只奖励一个)。奖金个人所得税由获奖个人或机构承担,评选结果于11月中下旬在省人民政府门户网站上公布。

        六、其他事宜

        1、本次活动入围的作品,其所有权、使用权等均归福建省效能办所有(包括对方案进行再设计、注册、展示、出版及其他形式的宣传等)。

        2、因邮寄延误、邮寄丢失或损坏、误寄、邮资不足、失窃或其它非主办方原因造成应征作品丢失或损坏的,主办方不承担任何责任。来稿不退还,请自备底稿。

        3、本次活动的最终解释权归福建省效能办。

        联系人:林希斌 联系电话:0591-87304325、87852539

        附件:福建省行政服务中心标识征集应征报名表.doc

               福建省行政服务中心标识 征集应征承诺书.doc

       

姓名 * 联系方式 *
意见内容 *
验证码 看不清楚?点我换一个。


闽公网安备 35052102000001号