当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
光荣退伍,建功家园!惠安县开展2020年度退役军人返乡迎接活动
2020-09-04 11:06:00 来源:惠安县退役军人事务局 微信公众号 浏览次数:
     为了增强退役军人的归属感、荣誉感,激发退役军人积极投身家乡建设、参与地方经济社会发展的使命感、责任感。惠安县双拥共建办、县退役军人事务局联合县人武部组织开展2020年度退役军人光荣返乡接送活动。

 

积极谋划、提前部署

      8月份以来,县退役军人事务局预先对接武装部、各镇退役军人服务站、有关部队和退役军人亲属,了解掌握2020年返乡退役军人相关信息。制定返乡接送工作方案,组织调整人员车辆,确保退役军人安全、舒适、顺利返乡。同时,组织热情迎接队伍,筹备迎接仪式,制作退役军人回乡工作生活服务指南,确保退役军人顺利融入家乡生活。

        欢迎回家!惠安县开展退役军人光荣返乡迎接活动

精心组织、光荣返乡

      9月1日起,随着退役军人集中返乡,县退役军人事务局在惠安县动车站设立退役军人专属服务区,精心组织简单隆重的欢迎仪式,为退役军人送上鲜花,佩戴光荣返乡的胸花和绶带,发放宣传资料宣传就业创业政策和疑难解答,并将他们安全舒适送达家中。

                        热烈欢迎退役士兵光荣返乡

                             为退役军人送上鲜花

                        为退役军人佩戴胸花和绶带

                         镇村迎接退役士兵返乡

深化活动、加强服务

      下一步,县退役军人事务部门将按照上级部署,要求县镇村三级退役军人服务站带着感情、带着责任,持续深化做好返乡退役军人迎接活动;同时进一步做好退役军人报到登记,协调做好档案接收、组织关系转接等工作;后续将通过召开返乡退役老兵座谈会、就业形势报告会、就业招聘会、就业培训会等形式,宣传经济社会发展形势、退役安置优待政策,介绍就业创业典型,鼓励退役军人就业创业,为他们提供更多的帮助,让他们感受到党和政府的关心与关爱,进一步提升退役军人社会尊崇感,激发他们积极投身家乡建设的热情。
 
 
来源:惠安县退役军人事务局 微信公众号


 
 

扫一扫手机浏览

网站标识码:3505210001 闽ICP备08004664号 闽公网安备 35052102000001号

本站访问量: 主办:惠安县人民政府办公室 联系电话:0595-87393232

Copyright 2020 www.huian.gov.cn All Rights Reserved