当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 惠安新闻
总投资523.25亿元!今天上午,惠安一批重大项目集中签约!
2020-04-27 08:35:17 来源:惠安速报 微信公众号 浏览次数:

4月25日,在泉州市委市政府举办的2020年全市重大项目集中云签约活动中,惠安县1个项目参加视频签约,5个项目参加第二阶段惠安现场签约,总投资523.25亿元。



县委书记黄文胜,县长赖清正,副县长王也夫、刘东升以及县委办、县政府办、县发改、工信商务局等部门负责人在我县分会场参加签约仪式。


在市县领导"屏对屏"的见证下,副县长王也夫代表县委县政府与福建东方天骏投资集团有限公司吴文辉董事长签订了总投资50亿元的惠安乡村振兴农产品冷链物流产业园项目。


据了解,惠安乡村振兴农产品冷链物流产业园项目选址于黄塘镇虎窟村,启动区(一期)规划占地面积约221亩,建筑面积约20万平方米,预计投资约11亿元。总体规划范围约1000亩,总建筑面积约100万平方米,预计总投资50亿元,项目整体分三期开发建设。整体项目规划建设蔬菜、水果、肉类、副食品、粮油等交易中心及农产品展销中心、冷链仓储中心(含保税仓)、共享食品加工区、商务金融中心及配套生活区等。


项目签约现场


在全市“云签约”活动之后,惠安县紧接着举办2020年第二批重大项目集中签约仪式,5个重大项目参加现场签约,包括3个央企投资项目和2个民企投资项目,总投资473.25亿元,项目平均投资额近百亿元,涵盖能源、新材料、半导体、技术教育等行业领域。其中,中化泉州化纤项目、泉惠热电联产项目均由中化泉州园区发展有限公司投资,项目的建设将加快我县石化中下游产业项目集聚,为园区项目发展提供重要能源支撑。黄塘佳顺诚毅技术学校项目由福建省诚毅技术学校、黄塘佳顺箱包公司合作投资,建设诚毅技术学校泉州校区,项目的建设对惠安县大力发展技工教育,加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才有重要意义。




记者 | 龚洁燕 公金辉 温仪

编辑 | 潘伟斌

责编 | 陈秋红

扫一扫手机浏览

网站标识码:3505210001 闽ICP备08004664号 闽公网安备 35052102000001号

本站访问量: 主办:惠安县人民政府办公室 联系电话:0595-87393232

Copyright 2020 www.huian.gov.cn All Rights Reserved