当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 惠安新闻
华中师大惠安亮亮中学2021年秋季首届开学典礼暨第37个教师节庆典举行
2021-09-10 17:56:00 来源:惠安速报 浏览次数:
        9月10日上午,华中师大惠安亮亮中学2021年秋季首届开学典礼暨第37个教师节庆典活动,在华中师大惠安亮亮中学敏行馆大礼堂举行。

 

  县委书记王春雷出席活动并讲话,县领导张培坤、蒋向群、许贞丽、刘建兴、黄丽琼、刘东升、黄育聪、陈荣煌、王洪波,达利集团董事长许世辉及夫人陈丽玲,达利集团副总裁、惠安县亮亮教育基金会理事长许阳阳,惠籍乡贤代表、全国政协委员蒋志鹏,县直相关部门、紫山镇主要负责同志,华中师大惠安亮亮中学全体教职工、学生代表等参加活动。

 

 

  典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。县委书记王春雷代表县四套班子,向许世辉先生兼济天下、回馈桑梓的赤子之心和博大情怀致以崇高的敬意,向华中师大惠安亮亮中学的顺利落成、首届师生表达最美好的祝愿,向长期关心支持惠安教育事业发展的社会各界人士表示最诚挚的感谢,并向全县广大教职员工致以节日的问候和最美好的祝福。

 

 

县委书记王春雷指出——

 

     华中师大惠安亮亮中学是省内顶尖的全日制非营利性民办完全中学,由达利集团许世辉先生捐资10亿元设立的公益基金,历时2年兴建而成,面向全国选调优秀教师81名,实现真正意义上的公益办学、政府支持、名校管理、专家治校,已成为我县教育事业发展的重要里程碑。如今,惠安教育受到社会各界前所未有的关注,希望华中师大惠安亮亮中学管理团队坚持“国内一流、国际知名”的目标引领,用心服务、精心管理,致力打造全省乃至全国靓丽的现代教育名片。希望全体教职工不忘立德树人初心,培根铸魂、启智润心,当好学生成长路上的“引路人”,为我们经济社会发展培育更多栋梁之材。希望同学们秉持“厚德、博雅、笃学、敏行”的校训,自强不息、不负韶华,在求学路上以勤为径、勇攀高峰,用无悔的青春书写人生精彩篇章。

 


王春雷强调——

 

  当前,惠安已经站在千亿强县的历史新起点,正加快建设海丝现代化工贸港口旅游城市。实现这一宏伟蓝图,推动从“总量突破”迈向“质量跃升”,归根到底要靠人才、靠教育。县委县政府将始终坚持教育优先发展战略,进一步加大教育投入、优化资源布局、强化师资力量、提升教学质量,全力办好人民满意的教育。同时,在即将召开的全县教育发展大会上,将奖励一批办学典范、师德楷模和优秀骨干教师,并推出一系列政策“干货”,吹响惠安教育高质量发展的“冲锋号”。希望社会各界弘扬乐善好施、崇教兴学的优良传统,继续关心支持教育事业发展,为惠安建设“教育强县”作出更大贡献。


  惠安县亮亮教育基金会理事长许阳阳、华中师大惠安亮亮中学校长尹丽华在典礼上分别致辞,惠籍乡贤代表、教师、家长、学生也分别作了发言。

 

  典礼上还举办了教师、学生文艺表演。活动后,县领导、与会嘉宾一同参观了华中师大惠安亮亮中学校史馆。

 


 
















 


 

记者 | 郑诗怡 公金辉 谢志鑫 郑泽民

部分图片 | 邓文祥

编辑 | 苏剑忠

责编 | 陈桢宇

扫一扫手机浏览

网站标识码:3505210001 闽ICP备12010318号 闽公网安备 35052102000001号

本站访问量: 主办:惠安县人民政府办公室 联系电话:0595-87393232

Copyright 2020 www.huian.gov.cn All Rights Reserved