当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 惠安新闻
惠安县举行2021年烈士纪念日敬献花篮仪式
2021-09-30 15:38:00 来源:惠安速报 浏览次数:
   9月30日上午,烈士纪念日敬献花篮仪式在惠安革命烈士纪念碑前举行。县委书记王春雷,县委副书记、代县长庄稼祥,县人大常委会、县政协等主要领导与各界代表一起,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀先烈丰功伟绩,激励全县人民秉承先烈遗志,弘扬烈士精神,高扬爱国主义旗帜,全力以赴推动惠安加快建设海丝现代化工贸港口旅游城市,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家惠安篇章



 

  烈士纪念碑巍然矗立,全体人员在烈士纪念碑前整齐列队,静默肃立。广场前,县委、县人大常委会、县政府、县政协、县人武部分别敬献的5个花篮一字排开。花篮红色缎带上写着“烈士永垂不朽”六个金色大字。

▲县四套班子领导瞻仰烈士纪念碑


▲少先队员们敬礼致敬

 

  上午九时,现场奏唱《中华人民共和国国歌》,敬献花篮仪式在雄浑豪壮的国歌声中正式开始。国歌奏唱结束,全场肃立,驻足凝视,向烈士默哀。少先队员们向烈士纪念碑敬礼致敬,现场播放《我们是共产主义接班人》。

 

  随后,县委书记王春雷缓步上前认真整理花篮缎带,全体人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀先烈,表达对革命先烈的崇高敬意

 

▲县委书记王春雷整理花篮缎带

 

  县政府副县长郭惠卿主持敬献花篮仪式。县四套班子领导,泉惠石化园区班子成员,县人武部主要领导,县法院、检察院、惠安经济开发区主要领导,县直有关部门负责人,县公安局、法院、检察院、少先队员代表等参加仪式。

 


▲仪式现场

 

记者 | 谢姗娜 吴昊 公金辉 黄溢雄

编辑 | 陈桢宇

责编 | 陈秋红

扫一扫手机浏览

网站标识码:3505210001 闽ICP备12010318号 闽公网安备 35052102000001号

本站访问量: 主办:惠安县人民政府办公室 联系电话:0595-87393232

Copyright 2020 www.huian.gov.cn All Rights Reserved