当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 惠安新闻
【贯彻市党代会精神 惠安教育再出发】25名学子获黄仲咸教育基金奖励
2021-11-18 08:44:00 来源:惠安速报 微信公众号 浏览次数:

 

日前,2021年度“福建省黄仲咸教育基金会”奖学金发放仪式在惠安一中举行。


当天上午,共表彰了来自惠安一中、高级中学、惠安三中、嘉惠中学、荷山中学和惠安二中六所学校的25名获奖学生,奖励金额共计25000元。



据了解,福建省黄仲咸教育基金会是爱国华侨黄仲咸先生于2002年创立,黄仲咸先生是著名的爱国华侨、企业家、银行家、慈善家,祖籍南安市码头镇仙都村,虽身在异乡,但情系故土。他创立的“福建省黄仲咸教育基金会”,将其一生苦心经营积攒下来的时值5亿多元资产全部捐赠给基金会,倾资兴学,为福建省贫困学子的培养作出了贡献,表达了老华侨艰苦创业,自强不息,毕生爱国重教的高尚品德。




惠安一中学生 程佳静


“感谢黄仲咸先生情系故土,热心公益,慷慨解囊,激励像我和更多一样困难的学子砥砺前行。为了感谢黄先生对我们的激励,我一定好好学习,努力奋斗,争取考上一所理想的大学。”

 


记者 | 孙瑞红 黄溢雄

编辑 | 苏剑忠

责编 | 陈桢宇



扫一扫手机浏览

网站标识码:3505210001 闽ICP备12010318号 闽公网安备 35052102000001号

本站访问量: 主办:惠安县人民政府办公室 联系电话:0595-87393232

Copyright 2020 www.huian.gov.cn All Rights Reserved