县政府主要领导开展经营性房地产用地现场调研
来源 :惠安速报 微信公众号 时间:2023-03-01 15:48 浏览量:
   2月28日下午,县长庄稼祥带队开展经营性房地产用地现场调研。县领导雷小全等参加。

 

 

  庄稼祥一行先后前往螺阳镇政府东侧储备用地、东岭镇商住用地、紫山镇辋紫路西侧小桥水库、亮亮中学西侧城市会客厅用地等,通过实地踏勘、查阅图纸、听取汇报等方式,详细了解我县近期拟推出的部分经营性房地产用地的规划性质、周边配套设施和环境打造、存在征迁遗留问题等情况。

 

 

  庄稼祥强调,要紧盯目标任务,全力以赴、保质高效解决好经营性地块出让过程中存在的困难和问题,属地镇要做实做细征迁工作,紧紧围绕工作重点,不断强化工作机制,夯实工作作风,扎实做好群众工作、企业安置等基础服务,用心用情解决土地征收、房屋拆迁、用地报批等问题,确保征迁工作有力有序有效推进;要加强土地出让谋划,科学系统规划引领,稳步推进成熟地块土地出让工作,积极促进房地产业平稳健康发展,实现房地产业各项指标稳中有进,以城市建设项目更新提升带动片区发展,切实为服务城乡品质提升提供强有力支撑;要立足长远规划,注重整体谋划、统筹推进,科学合理优化城市空间布局,强化地块周边要素保障,推动教育、医疗配套、环境提升先行,进一步提升土地资源价值,全力打造宜居环境,加快推动产城融合;要建立健全招商引资工作机制,创新方式、拓宽渠道、加大力度,营造良好投资氛围,同时科学谋划土地储备项目,有效保障土地要素供给,为项目落地提供及时、精准、高效的用地保障服务。

 

 

 

 

 

记者 | 黄溢雄 王梅馨

编辑 | 连云倩

责编 | 杨镇堂

审核 | 林书达

扫一扫在手机上查看当前页面