惠安县教育局权责事项清单
2020-06-15 10:54:00浏览次数:
 关于公布惠安县教育局权责清单的通知

 

根据福建省地方标准《政府部门权责清单规范》(DB35/1810─2018)及“三定”规定,重新梳理调整惠安县教育局权责清单,现予以公布并就有关事项通知如下:

一、梳理公布权责清单

县教育局权责事项89项,其中行政许可4项、行政处罚21项、行政监督检查11项、行政确认2项、行政奖励2项、其他行政权力7项、公共服务7项和其他权责事项35项。

二、全面落实权责清单

县级教育主管部门要严格按照权责清单履职尽责,逐步健全完善清单管理制度体系,持续推进权责清单网上公开运行,编制简明易懂的运行流程和服务指南,畅通权责清单公众互动渠道,方便社会公众和服务对象查询、使用和监督。

三、加强运行监督管理

县级相关部门要加强对权责清单运行情况的监督检查,不断健全完善权责清单动态调整机制,遇法律法规“立、改、废、释”、机构职能发生变化或审批服务改革要求等,要及时按有关规定和程序对权责清单进行调整更新,并向社会公布,确保权责清单的严肃性、权威性和时效性。

 

附件:惠安县教育局权责清单

 

 

 

 

中共惠安县委机构编制委员会办公室       惠安县司法局

    

 

 

惠安县教育局

2020年6月15日

附件下载:

扫一扫手机浏览

网站标识码:3505210001 闽ICP备12010318号 闽公网安备 35052102000001号

本站访问量: 主办:惠安县人民政府办公室 联系电话:0595-87393232

Copyright 2020 www.huian.gov.cn All Rights Reserved