惠安县人民政府副县长雷小全开展汛期水库、 水资源安全暨安全生产检查
2021-07-01 11:42:00 来源:惠安县水利局 微信公众号 浏览次数:

      6月30日,惠安县人民政府副县长雷小全带队开展汛期水库、水资源安全暨安全生产检查,县水利局等相关人员一同前往。

      雷小全副县长先后察看了陈田水库、菱溪水库运行管理情况及防汛备汛情况,并就现场巡查过程中发现的问题提出整改要求。各相关部门要齐心协力打好防汛备汛“主动仗”,始终把安全工作放在第一位,确保人民群众生命财产安全。
 

 

 

       雷小全副县长强调:一是要切实保证居民饮用水安全。水是生命之源,饮水安全是健康之本;要特别注重取水口生态环境保护,建立联合巡查机制,对水库周边环境实行定期大巡查,严防周边水面垃圾、水质污染、群众建房等问题,发现问题立即整改,确保把问题解决在萌芽状态,切实保障居民饮用水安全。二是要高度重视,压实安全生产责任。水利部门、水利项目施工单位要切实增强责任感,守牢安全生产底线,将安全生产各项管理制度落实到位。建立健全长效管理机制,加强水库管理监督,加大水库治理与保护力度,推动水库治理保护取得成效。三是要抓实队伍建设。着力抓好防汛队伍的技术培训和防汛应急演练,确保险情出现时,防汛队伍能够拉得出、打得赢。要落实防汛责任,落实汛期24小时值班制度,及时消除各类隐患问题。要充实物资储备。本着“缺什么、补什么”的原则,加大防汛物资储备力度,做到“宁可备而不用,不可用而无备”。群策群力,全力以赴,坚决打赢防汛抢险攻坚战。

扫一扫手机浏览

网站标识码:3505210001 闽ICP备12010318号 闽公网安备 35052102000001号

本站访问量: 主办:惠安县人民政府办公室 联系电话:0595-87393232

Copyright 2020 www.huian.gov.cn All Rights Reserved